справка о нахождении в живых в Сан-Франциско

Справку о нахождении в живых необходимо каждый год предоставлять гражданам РФ, проживающим в США, для получения пенсионных выплат. Необходимо доказать пенсионному фонду РФ, что они находятся в живых.

Сделать это можно несколькими способами.

нотариальная справка о нахождении в живых в Сан-Франциско, Калифорния

Если вы часто бываете в России, вам достаточно один раз в год лично являться в пенсионный фонд Российской Федерации.

Если поездка в Россию невозможна, справка о нахождении в живых может быть оформлена через любое Российское консульство. В российском консульстве в США для вас оформят Акт о Личной явке.

Если вы не можете лично явиться в консульство, справка о нахождении в живых может быть заверена американским нотариусом в США. Затем, на нее нужно будет поставить Апостиль у секретаря штата Калифорния. Апостиль необходим для того, чтобы документ, заверенный нотариусом на территории США, мог использоваться в России.

Оформление справки о нахождении в живых в нашем офисе в Сан-Франциско

русский нотариус в Сан-ФранцискоСправка о нахождении в живых может быть заверена нотариусом в нашем офисе в Сан-Франциско, Калифорния. Для этого понадобится личное присутствии пенсионера. Нужен будет действующий паспорт гражданина Российской Федерации. Если паспорта нет, можно предоставить другое удостоверение личности на английском языке. Более того, для справки нужен будет адрес проживания пенсионера в США. А также нужен последний адрес проживания на территории России до отъезда в США.

Сроки оформления справки о нахождении в живых и оплата

Справка о нахождении в живых с апостилем может быть оформлена нашим офисом в Сан-Франциско в течение двух недель. Адвокат поможет вам составить текст справки, мы нотариально заверим справку и получим апостиль у секретаря штата Калифорния.

Справку в нашем офисе составляет и подписывает адвокат. Обычные нотариусы в Калифорнии не имеют права составлять документы. Они только заверяют вашу подпись за $15 и проверяют удостоверение личности. К сожалению, нотариус не может написать на справке произвольный текст. Более того, нотариус не может заверить свою собственную подпись. Нотариальную печать нотариус может поставить только на текст, утвержденный секретарем штата Калифорния.

В связи с эпидемией COVID-19, возможны задержки.

Готовый документ вы можете забрать в нашем офисе в Сан-Франциско, Калифорния. К тому же, мы можем выслать вам его на ваш почтовый адрес.

В общем, справка о нахождении в живых, оформленная через наш офис, стоит $260. Эта сумма включает в себя государственные пошлины, ускоренный апостиль и почтовые расходы.

Если ускорение не требуется, оформление справки о нахождении в живых с апостилем стоит $210. 

Как с нами связаться

Наш адрес:
500 Саттер, офис 823
Сан-Франциско, Калифорния 94102

телефон: (415) 997-8144
факс: (415) 590-2579
скайп: arabel79
почта: [email protected]

Мы работаем по записи с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00. Без записи мы не принимаем.

Пожалуйста, позвоните заранее по телефону (415) 997-8144 и договоритесь о встрече.

Желательно отправить нам необходимые для справки данные заранее по электронной почте на адрес [email protected].

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.