Л-1 виза для директоров, менеджеров и специалистов

Л-1 виза для директоров, менеджеров и специалистов

Л-1 рабочая виза для директоров, менеджеров и специалистов в международных компаниях

Л-1 рабочая виза предназначена для директоров, менеджеров, а также сотрудников, владеющих специализированными знаниями (специалистов). Подающий на визу Л-1 должен отработать как минимум один год за последние три года до подачи на Л-1 в должности директора, менеджера, или специалиста.

Компания в США, подающая на рабочую визу Л-1 для директора, менеджера, или специалиста, должна являться дочерней компанией, либо иным образом быть связанной с компанией за пределами США, где работает подающий на рабочую визу Л-1. Например, компания в США, подающая на визу Л-1 для менеджера, директора или специалиста, может быть материнской компанией, либо отделением, или филиалом по отношению к компании за пределами США. Компания за пределами США должна будет продолжать свою деятельность после того, как директор, менеджер, либо специалист уедет в США по рабочей визе Л-1.

Менеджер или директор может подать на визу Л-1, чтобы открыть в США филиал или дочернюю компанию. Для этой цели ему выдадут рабочую визу Л-1 на один год, за который компанию в США нужно будет поставить на ноги, чтобы она активно вела бизнес. Активное ведение бизнеса американской компанией является необходимым требованием для продления менеджеру или директору рабочей визы Л-1 на два года.

Термин активное ведение бизнеса по-разному определяется для разных типов бизнеса. Обычно для удовлетворения этого требования нужно показать, что новая компания в США нанимает дополнительных сотрудников, подписывает и выполняет контракты, получает доход, содержит инвентарь.

Для продления статуса Л-1 менеджеру или директору на дополнительные два года нужно будет доказать, что новая компания в США в состоянии содержать менеджера или директора. То есть, если в первый год работы новой компании менеджеру или директору позволительно исполнять обязанности, которыми обычно менеджеры или директора не занимаются, то при подаче на продление статуса Л-1, нужно будет доказать, что менеджер либо директор будет заниматься в основном обязанностями, присущими его должности.

Подтверждение связи между материнской и дочерней компанией для визы Л-1

виза Л-1А для менеджеров и директоров

виза Л-1А для менеджеров и директоров

Поскольку филиал это офис иностранной компании в США, связь между материнской компанией за рубежом и филиалом в США подтвердить не трудно. Сложности возникают во время подачи на рабочую визу Л-1 при попытке доказать связь между материнской и дочерней компанией. Такая связь существует, когда одна компания владеет как минимум 50% другой компании. Для рабочей визы Л-1 можно доказать необходимую связь между компаниями, даже если одна компания владеет менее чем 50% другой компании. Это возможно, например, в совместном предприятии, где одна компания владеет долей меньше чем 50% в другой компании, но тем не менее контролирует эту компанию. Связь между компаниями обычно подтверждается предоставлением годовых отчётов, корпоративных документов и финансовых отчётов, акций компании, а также постановлений совета директоров.

Часто возникающие проблемы при подтверждении связи между материнской и дочерней компанией для визы Л-1

Бывают ситуации, когда в соответствии с корпоративными документами и выданными акциями компания в США принадлежит материнской компании за границей, а в налоговой декларации дочерней американской компании это не указывается. Очень важно поэтому убедиться, что менеджмент обеих компаний координирует свои действия и понимает, к каким последствиям для статуса Л-1 их сотрудников могут привести подобные ошибки.

Л-1А для менеджеров и директоров международных компаний

виза Л-1А для менеджеров и директоров

виза Л-1А для менеджеров и директоров

Должность подающего на Л-1А должна отвечать следующим требованиям:

  • Управление компанией, отделом, подразделением, либо основной отраслью;
  • Установление целей и направлений деятельности;
  • Свобода принятия решений;
  • Получает только самые общие инструкции и рекомендации от директоров;

Если подающий на визу Л-1 сам занимается в основном задачами по производству конечного продукта или оказанию услуг, значит он не является менеджером или директором. Поэтому при оценке обязанностей подающего на визу Л-1 очень важно разобраться, будет ли он сам работать над продуктом или услугой, либо будет показывать другим сотрудникам, как это делать, управлять ими и проверять результаты работы подчинённых.

Доказать, что подающий на визу Л-1 работал год за рубежом в должности менеджера или директора, и что получив визу Л-1 он будет продолжать работать менеджером или директором в США, можно при помощи следующих документов:

  • Схемы организационной структуры компании за рубежом и в США;
  • Письма от работодателя в США;
  • Письма от работодателя за границей (письмо должно содержать информацию о датах занятости подающего на Л-1, его обязанностях, стаже и зарплате);
  • Налоговыми декларациями;
  • Квитанциями по зарплате;

Очень важно указать в письме работодателя, сколько времени подающий на визу Л-1 уделял и будет уделять отдельным обязанностям. Одного лишь описания обязанностей для получения визы Л-1 будет не достаточно.

Год работы директором или менеджером перед подачей на визу Л-1

Подающий на визу Л-1А должен отработать как минимум один год за последние три года до подачи на Л-1А в должности директора или менеджера. Нельзя примешивать к этому году опыт работы в качестве специалиста. Год работы за границей должен попадать в период трёх лет непосредственно до подачи на визу Л-1.

Виза Л-1А для менеджеров и директоров, оформление через новый офис в США

Если компания открывает новый офис в США, то вдобавок к основным требованиям по визе Л-1, нужно ещё доказать, что был снят подходящий офис. 8 C.F.R. § 214.2(l)(3)(v). В качестве доказательств можно предоставить контракт о снятии помещения, фотографии офиса, план этажа, а также любые другие доказательства, что было снято помещение под офис. Домашний офис и виртуальный офис не подходят для получения визы Л-1. Службу иммиграции интересует, находится ли ваш офис в офисном помещении, сколько рабочих мест в вашем офисе, что написано на вывеске на дверях, используется ли адрес офиса для получения деловой корреспонденции, на визитных карточках и рекламной продукции.

Служба иммиграции откажет в визе Л-1, если компания снимает виртуальный офис, где кроме почтового ящика и номера для голосовой почты больше ничего нет.

Статья не закончена и будет обновляться.

 

  1. Умида:

    Здравствуйте Андрей! Какое минимальное количество сотрудников должна иметь дочерняя компания в сша? И нужно ли со старта нанимать такое количество сотрудников, или же можно к концу года оформить нужное количество(если больше 3)?

    • Андрей Романенко:

      Здравствуйте, в новом офисе может вообще не быть сотрудников вначале. К концу года, перед подачей на продление статуса, вам нужно будет привести компанию в соответствие с тем, что было написано в бизнес плане.

  2. Здравствуйте Андрей! Я являюсь соучредителем нескольких ООО в Украине и в России. Я хотел бы открыть аналогичное (дочернее или филиал) предприятие в США. Возможно ли в моем случае получение визы L1? Спасибо

    • Андрей Романенко:

      Андрей, здравствуйте, будет зависеть от того, что включает в себя понятие соучредитель. Чтобы вам получить Л-1, мало быть пассивным акционером, нужно проработать как минимум год директором или менеджером.

  3. Aziz:

    Здравствуйте , я прожил в США с 2000 г до 2005 г по визе В1/2.И нарушал вызавой режим .Прошло ровна 10 лет какий шансы у меня получит визу L-1 .
    Спасибо за ответ.
    С уважение Азиз

    • Андрей Романенко:

      Азиз, вы не написали ничего о своем заявлении на Л-1. То, что вы пробыли за пределами США 10 лет, поможет вам преодолеть 10-ти летний запрет на въезд в США после нарушения условий пребывания и отъезда.

line
footer