Смена статуса на иммиграционный

Смена статуса на иммиграционный

Что такое смена статуса на иммиграционный?

Смена статуса на иммиграционный с неиммиграционного или иного временного статуса возможна, если человек способен удовлетворить определенным требованиям. Людям, уже находящимся в США, смена статуса на иммиграционный позволяет получить грин кард, не выезжая из США для окончания их иммиграционного процесса.

Смена статуса на иммиграционный не возможна, если человек находится за пределами США. В таком случае необходимо обратиться в консульство, и после окончания рассмотрения дела человек въезжает в США в статусе постоянного резидента.

Смена статуса на иммиграционный—кто может на нее подать

Большинство иммигрантов получают грин кард через иммиграционную петицию, поданную членом семьи (форма I-130) или работодателем (форма I-140). Остальные же получают грин кард через политическое убежище либо один из специально предусмотренных статусов.

Предприниматели, которые собираются инвестировать значительные суммы денег в бизнес в США, могут сами подать на себя форму I-526. Отдельные иммигранты могут подать форму I-360 на специальный иммиграционный статус.

Для большинства гуманитарных програм не нужна петиция, хотя возможно придется выполнить определенные требования, прежде чем станет возможной смена статуса на иммиграционный.

Смена статуса на иммиграционный—как на нее подать

Если иммиграционная виза по вашей категории доступна, смена статуса на иммиграционный осуществляется при помощи формы I-485. Вам нельзя подавать форму I-485, если иммиграционная виза в вашей категории не доступна. Есть несколько иммиграционных категорий, при которых смена статуса на иммиграционный осуществляется посредством подачи другой формы.

Отпечатки пальцев

После того, как вы подадите заявление, вам придет извещение посетить офис, обслуживающия заявления, где у вас снимут отпечатки пальцев, сфотографируют и возьмут подпись. Эту информацию используют для проверки, не совершили ли вы какие-либо преступления, а затем и для того, чтобы напечатать вашу грин кард.

Интервью

Вам могут назначить интервью в офисе службы иммиграции, где вам под присягой зададут вопросы по вашему ходатайству. В таком случае вам придет по почте извещение с датой, временем и местом проведения интервью. Интервью нельзя пропускать.

Когда вы придете на интервью (вместе с членом семьи, который подал на вас иммиграционную петицию, если необходимо), вам нужно принести с собой оригиналы всех документов поданных с ходатайством, включая паспорта, официальные документы для пересечения границы, и форму I-94.

Смена статуса на иммиграционный не всегда требует проведения интервью.

Решение придет по почте

После того, как все бумаги были получены, интервью пройдено (если интервью было необходимо), закончена проверка уголовных правонарушений, и все остальные требования были выполнены, будет вынесено решение по вашему делу. В каждом случае решение будет вынесено в письменной форме.

Апелляция отказа

Если вам не была дана смена статуса на иммиграционный, в письме с отказом будут инструкции, как подать на апелляцию. Не по каждому решению возможна апелляция. Если в вашем случае можно подать апелляцию, вы должны подать ее не позднее 30 дней с момента отказа. Вы также можете подать ходатайство на то, чтобы пересмотрели или открыли заново ваше дело.

line
footer