Водительские права в Калифорнии, новые законы для иммигрантов

Водительские права в Калифорнии, новые законы для иммигрантов

“В то время как Вашингтон затягивает с иммиграционной реформой, Калифорния продвигается вперёд,”—сказал Браун в своем заявлении,—“я не жду.”

Перечень законов подписанных губернатором включает следующие:

водительские права в Калифорнии

AB 60 даёт законное право нелегальным иммигрантам на водительские права в Калифорнии. Эти водительские права в Калифорнии не заменят разрешение на работу. Они не позволят регистрироваться на избирательных участках, и не дадут право получать социальную помощь. Необходимо будет сдать экзамен на водительские права в Калифорнии в Управлении Автомобильным Транспортом (DMV). Нужно предоставить удостоверение личности, и доказать, что вы живёте в Калифорнии. В соответствии с этим проектом закона, Управление Автомобильным Транспортом (DMV) будет принимать удостоверения личности, выданные консульствами, паспорта, свидетельства о рождении, и другие формы удостоверения личности. Налоговые декларации, справки со школы, счета за коммунальные услуги и т.п. будут приниматься в качестве доказательства того, что вы резидент штата при подаче на водительские права в Калифорнии.

Запрет на продление задержания в тюрьме по требованию службы иммиграции

AB 4 запрещает сотрудникам правоохранительных органов держать человека в тюрьме по требованию Департаментом Национальной Безопаности (ICE) дольше чем нужно по закону штата, если человеку не предъявляются обвинения в совершении тяжкого преступления;

Отсрочкой депортации будут заниматься только лицензированные специалисты

AB 35 запрещает всем кроме иммиграционных консультантов, адвокатов, нотариусов, а также организаций, аккредитованных Советом по Иммиграционным Апелляциям (BIA), взимать плату за предоставление услуг, связанных с подачей ходатайств по отсрочке депортации, предоставляемой Департаментом Национальной Безопаности США.

Запрещается шантажировать иммигранта его нелегальным статусом

AB 524 криминализирует угрозы сообщить властям об иммиграционном статусе либо о подозрениях об отсутствии иммиграционного статуса у человека или его семьи;

Нелегальные иммигранты смогут становиться адвокатами в Калифорнии

AB 1024 позволяет нелегальным иммигрантам становиться адвокатами;

Будет больше контроля за людьми, обещающими помощь по иммиграционной реформе

AB 1159 возлагает различного рода ограничения и обязательства на людей, которые предлагают услуги, связанные с иммиграционной реформой;

Нелегальные иммигранты смогут учиться и платить за учебу как резиденты штата Калифорния

SB 150 разрешает образовательным округам освобождать учащихся в колледжах от повышенной платы за обучение. Имеется в виду повышенная оплата, которую платят резиденты других штатов и стран в Калифорнии;

Работодатели будут наказаны за эксплуатацию нелегальных иммигрантов

SB 666 предусматривает приостановление действия или аннулирование лицензии на ведение бизнеса работодателю. Будет применяться к работодателям, которые пользуются гражданством и иммиграционным статусом работника или других лиц, чтобы им отомстить. Закон устанавливает штраф в размере до $10 000 за каждое подобное нарушение.

Эти законопроекты являются большим шагом вперёд для нашего штата. Это означает, что нелегальные иммигранты теперь смогут получать водительские права в Калифорнии. Они не будут автоматически попадать в процесс депортации, если их останавливает на дороге полиция, или если против них выдвинуты другие незначительные уголовные обвинения.
Это означает, что они больше не будут становиться жертвами вымогательства и угроз со стороны работодателей или коллег из-за их иммиграционного статуса. Это означает, что теперь они будут лучше защищены от лиц, занимающихся несанкционированной адвокатской практикой, таких как нотариусы и другие другие люди, которые эксплуатируют иммигрантов.

Будем надеяться, что эти законодательства послужат толчком к иммиграционной реформе на федеральном уровне.

— By Andrei Romanenko

line
footer